这个69m²伦敦改造宅,获得了建筑界的奥斯卡A+奖

  来源:甘肃家园网整合发布日期::2017-02-07浏览次数:945

摘要:这个69m²伦敦改造宅,获得了建筑界的奥斯卡A+奖。

兰州房产网讯:

69m²改造宅

获得了建筑界的2016奥斯卡

小宅能获得建筑A+奖

这并不多见

更何况这个

仅有69平的老宅改造

建筑界的奥斯卡是由 Architizer 主办的 A+ 国际建筑奖,每年大选一次,此小宅被评选为公寓类A+奖

Nevern Square公寓

位于伦敦市中心

建成于1880年代

是一个名副其实的老建筑

改造前的内饰

全都是笨重的老家伙

单个独立的家具

令小宅杂乱而无美感

改造后的小家

规划了全新的动线

而这设计的第一步

就是砸掉无用的隔断墙

隔断并不能促成一个有序的家

反而有时,无隔断

能够拥有更大的空间

餐、客一室

厨房就设计在一旁的壁柜中

7个功能间

在69平的小空间内,有序推进

小宅效果图

用玻璃隔断起居室与厨房

透明的视线

在卧房内部

都能看到客厅的陈设

客厅里,充分利用两面墙

一半用作书架

一半用作橱柜收纳

黑色的大壁柜

既是电视柜

也是收纳的大酒架

顶层的橱柜

上下打开方式

方便于取酒拿物

L式的厨房布局

一半用壁柜装饰

一半是连体式的大壁橱

洗手区的厨台

双排的沥水线

可保持厨台的干爽

油烟机安装在吊柜内

隐藏式的布局

令厨房,更显简洁

入门处的玄关

不放鞋柜

原木的收纳柜

透露出简约式的味道

餐桌的摆设靠近厨台

开放式的布局

沙发就在其侧位

纯白的窗帘

与家中的内饰,融为一体


玻璃背后的世界

厨台上的绿叶

就像是行走在绿植园林中

除了玻璃窗台前的美景

起居室内,也全都是纯白的内饰

吊柜与地柜处在

隔断玻璃幕墙之间

把床抬高两节台阶

核桃木的工作台设计其边

房间再小

也要留下独立的走廊

这也是走向卫生间的方向

卫生间

给卫生间留下一面窗

更容易促进

房间内的空气的通畅

卫生间的置物

除了一旁的金属架

在洗手台的一侧

也可以放置

照明灯放在镜面的上方

干湿分离的陈设

相关阅读

0条 [查看全部]  相关评论

热点楼盘更多..